Vale consumir os grãos de quinoa como cereal, com leite ou iogurte ou como ingrediente de vitaminas. A versão em flocos e farinha pode ser polvilhada nas frutas ou acrescentada em sucos. Essa é uma boa alternativa para equilibrar as fibras que as frutas perdem em forma de suco.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 30 G (1/4 XÍCARA DE CHÁ) |
||
|---|---|---|
| Quantidade por porção | %VD* | |
| Valor energético | 110Kcal | 5,5 |
| Carboidratos | 20g | 6,7 |
| Proteínas | 4,2g | 8,4 |
| Gordura Totais | 1,4g | 1,8 |
| Gordura saturada | 0g | 0,0 |
| Gordura trans | 0g | -- |
| Fibra alimentar | 20g | 80,0 |
| Sódio | 4,2mg | 0,2 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.