A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente. Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. ... Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.
A quinoa não possui glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais. Ela também é rica em fibras, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes.
Deve ser cozido antes de consumido. Jogue os grãos por cima da salada ou legumes, use no lugar do trigo para fazer tabule, em substituição ao arroz em risotos, recheios ou mesmo pratos do dia a dia. Como cozinhar quinoa: deixe 1 xícara do produto de molho por cerca de 4 horas.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 50 G (1/4 XÍCARA DE CHÁ) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 184Kcal | 9,2 |
Carboidratos | 36,7g | 12,2 |
Proteínas | 6,7g | 13,4 |
Gordura Totais | 2,7g | 3,4 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 36,7g | 146,8 |
Sódio | 10mg | 0,4 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.