Benefícios da quinoa. A quinoa não possui glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais. Ela também é rica em fibras, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes.
| Porção de | 45g(2/3 xíc. chá) | |
|---|---|---|
| Valor energético | 165kcal=693kJ | 8% |
| Carboidratos | 29g | 10% |
| Proteínas | 6g | 12% |
| Gorduras totais | 3g | 5% |
| Gorduras Saturadas | 0,3g | 1% |
| Gordura Mono-insaturadas | 0,7g | ** |
| Gorduras trans | 0g | ** |
| Fibra alimentar | 3,2g | 13% |
| Sódio | 2mg | ** |
| Cálcio | 38mg | 4% |
| Magnésio | 89mg | 34% |