Descrição
É um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Tem também gorduras saudáveis para quem tem colesterol alto e efeito antioxidante.
Benefícios
Um dos benefícios da amêndoa é ajudar a tratar a osteoporose, porque a amêndoa é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.
Tabela nutricional
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Porção |
15 g (1 colher de sopa) |
|
Valor energético |
94 kcal |
5.00% |
Carboidratos |
0.6 g |
1.00% |
Proteínas |
0.7 g |
3.00% |
Gordura Totais |
8.4 g |
12.00% |
Gordura saturada |
0.6 g |
1.00% |
Gordura trans |
0 g |
0.00% |
Fibra alimentar |
1.8 g |
7.00% |
Sódio |
0.03 mg |
1.00% |
Porção |
Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.