Descrição
A Amêndoa possui vitamina E, B1, ácido fólico e arginina, um aminoácido prescrito para o relaxamento dos vasos e o equilíbrio da pressão arterial. O percentual de proteínas da amêndoa, além de oferecer aminoácidos essenciais, se compara ao da carne. É um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Tem também gorduras saudáveis (monoinsaturadas) para quem tem colesterol alto e efeito antioxidante.
Benefícios
Um dos benefícios da amêndoa é ajudar a tratar a osteoporose, porque a amêndoa é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos. Comer amêndoas também pode ser uma boa opção para quem quer engordar porque 100 g de amêndoas têm 640 calorias e 54 gramas de gorduras de boa qualidade.
Tabela nutricional
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Valor energético |
93 kcal |
4.70% |
Carboidratos |
3 g |
1.00% |
Proteínas |
3 g |
4.00% |
Gordura Totais |
8 g |
14.50% |
Gordura saturada |
1 g |
4.50% |
Gordura trans |
0 g |
NA |
Fibra alimentar |
2 g |
8 |
Sódio |
0 mg |
0.00% |
Porção |
Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.