Talvez você nunca tenha ouvido falar, mas a amêndoa pode passar por um processo de defumação juntamente com óleos vegetais e sal. O resultado são amêndoas defumadas: incrivelmente saborosas torradas e crocantes. As amêndoas são ricas em proteínas, aminoácidos como a arginina, gorduras saudáveis, vitamina E, além de serem riquíssimas em cálcio e fósforo.
A árvore que produz essa semente importantíssima no nosso dia-a-dia tem o nome de Amendoeira. Os ingredientes da Amêndoa Defumada são óleos vegetais e sal. A Amêndoa é considerada uma semente e delas são extraídos óleos que possuem propriedades medicinais e que são muito utilizados nas indústrias de cosméticos. As Amêndoas são originaria das regiões do Oeste da Ásia, regiões quentes e ariadas.
Benefícios
A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contêm quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado sem falar que servem para dar aquela incrementada no relacionamento, pois são exóticas.
Tabela nutricional
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Porção |
15 g (1 colher de sopa) |
|
Valor energético |
93 kcal |
5.00% |
Carboidratos |
3.6 g |
1.00% |
Proteínas |
2.4 g |
3.00% |
Gordura Totais |
7.7 g |
14.00% |
Gordura saturada |
0.7 g |
3.00% |
Gordura trans |
0 g |
** |
Fibra alimentar |
1.4 g |
6.00% |
Sódio |
117 mg |
5.00% |
Porção |
Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.