O Trigo é uma gramínea, com safra de inverno ou de primavera, dependendo do frio de cada região.
No interior da casca, encontram-se o amido e o glúten, substâncias que, além de preciosas para a alimentação, dão à planta a força necessária para que ela cresça.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 45 G (1/2 XÍCARA DE CHÁ) |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 166Kcal | 8,3 |
Carboidratos | 38g | 12,7 |
Proteínas | 5,6g | 11,2 |
Gordura Totais | 1,2g | 1,5 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 38g | 152,0 |
Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.