O Trigo é uma gramínea, com safra de inverno ou de primavera, dependendo do frio de cada região.
No interior da casca, encontram-se o amido e o glúten, substâncias que, além de preciosas para a alimentação, dão à planta a força necessária para que ela cresça.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 45 G (1/2 XÍCARA DE CHÁ) |
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|---|---|---|
| Quantidade por porção | %VD* | |
| Valor energético | 166Kcal | 8,3 |
| Carboidratos | 38g | 12,7 |
| Proteínas | 5,6g | 11,2 |
| Gordura Totais | 1,2g | 1,5 |
| Gordura saturada | 0g | 0,0 |
| Gordura trans | 0g | -- |
| Fibra alimentar | 38g | 152,0 |
| Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.