Trigo Sarraceno ou Trigo Mourisco pertence a uma planta cujo as sementes são comestíveis. Seus benefícios são inúmeros, sendo sua principal característica a ausência de glúten. É um dos alimentos fonte de amido mais saudáveis e naturais. Uma outra grande virtude do grão é o elevado índice de proteína.
Benefícios
O Trigo Sarraceno é fonte de certos aminoácidos que faltam nos cereais convencionais, como a lisina, aminoácido essencial na conversão de proteína. As Proteínas de trigo sarraceno são principalmente globulinas e albumina.
O sarraceno é o único cereal dotado de vitamina P, normalmente presentes na casca de frutas cítricas, e de flavonoides, que fortalece os vasos capilares.
Outras importantes vitaminas do trigo sarraceno são a B1, B2 e B3, cujos valores são o dobro do arroz integral. Também possui vitamina E (tocoferol), fosfolipídios (colina) e ácido linoleico (ômega 6). Este ácido graxo essencial representa um terço do componente lipídico.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 10 g | |
Valor energético | 34 kcal | 1.70% |
Carboidratos | 7.1 g | 2.60% |
Proteínas | 1.3 g | 1.70% |
Gordura Totais | 0.3 g | 0.50% |
Gordura saturada | <0.1 g | 0.60% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Gordura poli-saturada | <0.1 g | 0.30% |
Fibra alimentar | 1.0 g | 0.30% |
Sódio | <0.1 mg | <0.10% |
Açúcares | 0.3 g | 0.50% |
Gorduras Monoinsaturadas | <0.1 g | 0.30% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.