A soja é uma planta pertencente à família das leguminosas, rica em proteínas, lipídeos (gordura), fibras e algumas vitaminas e minerais. Contém, também, uma classe de fito-hormônios (hormônio de origem vegetal) conhecida como isoflavonas ou flavonoides.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 50 G ( 1 XÍCARA DE CHÁ) |
||
|---|---|---|
| Quantidade por porção | %VD* | |
| Valor energético | 200Kcal | 10,0 |
| Carboidratos | 12,5g | 4,2 |
| Proteínas | 17,5g | 35,0 |
| Gordura Totais | 12,5g | 15,6 |
| Gordura saturada | 0g | 0,0 |
| Gordura trans | 0g | -- |
| Fibra alimentar | 12,5g | 50,0 |
| Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.