A pimenta preta é uma especiaria extremamente saboroso que pode dar um toque especial para seus alimentos além de conter ferro e aumentar a produção de ácido clorídrico que é necessário para digerir alimentos e absorção dos nutrientes. Além disso possui uma substância chamada piperina, responsável por seu sabor picante.
Pode ser utilizada de diversas formas pois seu sabor combina com praticamente todos os pratos salgados, porém é muito utilizada para preparo de carnes, molhos, saladas, marinados e conservas.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 100G |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 26Kcal | 1,3 |
Carboidratos | 7g | 2,3 |
Proteínas | 1g | 2,0 |
Gordura Totais | 0g | 0,0 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 3g | 12,0 |
Sódio | 4,4mg | 0,2 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.