O Panko é uma farinha feita de pão, ideal para para empanados assim como farinha de rosca caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém o Panko tem textura mais flocada, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes.
Benefícios
Ela é feita a base de farinha de trigo, é muito utilizada na culinária oriental. Ideal para fazer pratos à milanesa e empanados, ela garante excelente crocância, textura única, leveza e sabor inigualável, igual dos pratos servidos por chefs e sushiman renomados.
Como usar
Geralmente usado no Japão no preparo de tonkatsu, croquetes, menchi katsu, kushi katsu…empanados de forma geral. Quando uma receita pedir farinha de rosca, farelo de pão, migalhas, experimente colocar a farinha de panko se quiser um resultado mais leve e crocante!
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 50 g | |
Valor energético | 159 kcal | 8.00% |
Carboidratos | 36 g | 12.00% |
Proteínas | 3.5 g | 4.70% |
Gordura Totais | 0 g | 0.00% |
Gordura saturada | 0 g | 0.00% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 1.4 g | 5.60% |
Sódio | 254 mg | 10.50% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.