Rica em vitaminas (A, B, C, K e E), minerais (magnésio, fósforo, potássio, sódio e zinco), Omega 3 e ácidos graxos, a Farinha de Batata Doce, em doses não tão grandes, completa a quantidade indicada de nutrientes por dia.Além de ser muito conhecida por auxiliar praticantes de musculação em seus objetivos, esse farináceo também contribui na perda de peso, melhora a saúde da pele, atua como antioxidante e ainda ajuda na saúde mental e cardíaca.
Benefícios
A farinha de batata doce, também chamada de batata doce em pó, pode ser usada como uma fonte de carboidrato de baixo a médio índice glicêmico, o que significa que sua absorção pelo intestino é feita de forma gradual, mantendo a energia do organismo por mais tempo, sem causar aumento na produção de gordura..
Como usar
A farinha de batata doce pode ser adicionada em vitaminas de pré ou pós treino, aumentando o valor energético dos shakes. Ela também pode ser misturada junto a outras farinhas em receitas de pães, massas, bolos e panquecas, sendo ideal usar a farinha de batata doce até cerca de 20% do peso total de farinhas da receita.
Outras maneiras de utilizá-la incluem empanar bifes de carne ou de frango, para incrementar bolinhas de carne, e para engrossar caldos e sopas.