Descrição
Arroz arbório é uma variedade italiana de arroz. ... Quando cozido, os grãos tornam-se firmes, cremosos e mastigáveis, graças ao alto conteúdo de amilopectina; o que faz com que este arroz possua um sabor próprio, mas que combina bem com outros sabores. É usado na confeção de risotto e arroz-doce italiano.
Arroz arbóreo: mais magro e cheio de amido, ele é usado para fazer risotos.
Informação Nutricional |
||
Quantidade por porção 50g de arroz cru (3/4 xícara) |
%VD(*) |
|
Valor energético |
172 kcal = 720 kj |
9% |
Carboidratos |
39 g |
13% |
Proteínas |
3,2 g |
4% |
Gorduras Totais |
0 g |
0% |
Gorduras Saturadas |
0 g |
0% |
Gorduras Trans |
0 g |
** |
Fibra Alimentar |
0,6 g |
2% |
Sódio |
5,6mg |
0% |
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |