Descrição
O amaranto é um grão da família Amaranthaceae que se destaca por ser muito balanceado nutricionalmente. Isto porque ele é rico em fibras, nutriente que ao ser ingerido em boas quantidades proporciona a saciedade.
Benefícios
Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio. O alimento contribui para regular a pressão arterial e o colesterol.
Como usar
O amaranto pode ser consumido de diversas maneiras. Ele pode ser adicionado nas saladas ou cozido e consumido em substituição ao arroz e feijão ou adicionado em sopas. Os flocos de amaranto podem ser adicionados às frutas, iogurtes, sucos e vitaminas. O alimento também pode ser preparado como uma pipoca.
Tabela nutricional
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Porção |
30 g ( 3 colheres de sopa) |
|
Valor energético |
107 kcal |
5.00% |
Carboidratos |
20.4 g |
7.00% |
Proteínas |
4.4 g |
6.00% |
Gordura Totais |
0.9 g |
2.00% |
Gordura saturada |
0 g |
0.00% |
Gordura trans |
0 g |
** |
Fibra alimentar |
2.3 g |
9.00% |
Sódio |
9 mg |
0.40% |
Porção |
Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.