As Sementes de Abóbora são excelentes fontes de magnésio, cálcio, potássio, zinco e ferro, sendo ainda ricas em vitaminas A, E e do complexo B.
Por toda essa qualidade nutricional, além das fibras, o seu consumo ajuda a afastar as doenças do coração (causadas pelo colesterol ou triglicérides altos), a constipação intestinal e ainda faz bem para a pele.
Além dessa vantagem, o que faz o consumo das sementes ser ainda mais benéfico nas dietas é a presença de um nutriente contido nas sementes: o beta-sitosterol, que é uma substância anti-inflamatória a qual também auxilia no emagrecimento.
E ainda elas contêm altas taxas de triptofano, um aminoácido que ajuda a melhorar o humor.
Atenção: a receita padrão das sementes de abóbora com casca torrada e salgada possui elevado teor de sal.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 50 G ( 1/2 XICARA DE CHÁ) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 17Kcal | 0,9 |
Carboidratos | 8g | 2,7 |
Proteínas | 8g | 16,0 |
Gordura Totais | 16g | 20,0 |
Gordura saturada | 1,4g | 6,4 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 8g | 32,0 |
Sódio | 3mg | 0,1 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.