A páprica é obtida do pimentão doce depois de seco e moído é uma das mais populares, mas o que poucas pessoas sabem é que ela contém diversos benefícios. A capsaicina presente nos pimentões e nas pimentas é o que deixa a páprica mais ou menos picante, variando numa proporção de 0,005% na versão menos picante, a 0,1% nas espécies mais picantes. O sabor da páprica é obtido a partir de um óleo composto por hidrocarbonetos, ácidos graxos e ésteres e vitamina C.
Na culinária, a páprica doce é mais utilizada para dar uma coloração aos pratos.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 5 G (1 COLHER DE CHÁ) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 11Kcal | 0,6 |
Carboidratos | 1,3g | 0,4 |
Proteínas | 0g | 0,0 |
Gordura Totais | 0,8g | 1,0 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 0,6g | 2,4 |
Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.