A Noz Moscada é muito rica em minerais como o cálcio, potássio, fósforo, e magnésio, além de também possuir quantidades moderadas de zinco, cobre, ferro, manganês e selênio. É também uma boa fonte de várias vitaminas como a vitamina A, vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 colina e o ácido fólico.
Devido ao seu sabor levemente adstringente, pode ser usada para acentuar o gosto de carnes de sabor suave como aves, além de poder ser utilizada em purês de legumes e receitas que levem queijos e leite. Também pode ser empregada em doces e compotas de frutas.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 10 G (1 COLHER DE SOPA) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 9Kcal | 0,5 |
Carboidratos | 0,6g | 0,2 |
Proteínas | 0g | 0,0 |
Gordura Totais | 0,7g | 0,9 |
Gordura saturada | 0,5g | 2,3 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 0,6g | 2,4 |
Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.