Elas são ricas em gorduras boas, monoinsaturadas e poli-insaturadas, que atuam no controle do colesterol ao reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL), no equilibrio dos níveis de glicose sanguínea e no aumento do metabolismo estimulando a queima de gordura.
Também são ótimas fontes de vitaminas e minerais, como fósforo, cálcio, zinco, selênio, vitaminas A e B e muito ricas em fibras, que dão a sensação de saciedade mandando a fome pra longe por mais tempo, o que ajuda a comer menos na refeição seguinte.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 15G (2 COLHERES DE SOPA) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 96Kcal | 4,8 |
Carboidratos | 4g | 1,3 |
Proteínas | 2g | 4,0 |
Gordura Totais | 8g | 10,0 |
Gordura saturada | 1,2g | 5,5 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 4g | 16,0 |
Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.