A maca peruana é uma raiz da família do nabo, rica em alcalóides, flavonóides e glicosídeos, nutrientes que possuem propriedades altamente antioxidantes. Muito utilizada como um alimento funcional, a maca pode auxiliar no aumento de energia e disposição física, fertilidade, aumento da libido e no ganho de massa magra. Um superalimento rico em fibras e gorduras essenciais que nutri e contribui para o aumento de energia e vigor físico. Pode ser utilizada como pré-treino antes de realizar suas atividades físicas, resultando em um melhor desempenho e maior nível de energia.
Pode ser usada em bebidas, adicionada ao cereal matinal, vitaminas de frutas, achocolatados, bolos, panquecas, pães, patês etc. Recomenda-se misturar 2 colheres de chá (10 g) a 200 ml de líquido (bater em liquidificador se necessário) ou de acordo com a receita.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 5 G (1 COLHER DE CHÁ) |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 16Kcal | 0,8 |
Carboidratos | 3,3g | 1,1 |
Proteínas | 0,6g | 1,2 |
Gordura Totais | 0g | 0,0 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 3,3g | 13,2 |
Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.