A Goma Xantana é um aditivo natural já que é um polissacarídeo obtido pela fermentação de cereais. Ela permite que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo um pão fofo e consistente.
Pode ser usada com diversos fins: espessante, estabilizante, emulsionante, agente de suspensão, encorpante para saladas, molhos, produtos instantâneos, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, sumos de fruta e pastelaria.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 9G |
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|---|---|---|
| Quantidade por porção | %VD* | |
| Valor energético | 30Kcal | 1,5 |
| Carboidratos | 7g | 2,3 |
| Açúcares Totais | 0g | 0,0 |
| Açúcares Adicionados | 0g | -- |
| Proteínas | 1g | 2,0 |
| Gordura Totais | 0g | 0,0 |
| Gordura saturada | 0g | 0,0 |
| Gordura trans | 0g | -- |
| Fibra alimentar | 0g | 0,0 |
| Sódio | 350mg | 14,6 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.