Descrição
A variação de cor (do dourado ao marrom-escuro) ocorre devido à variedade da cana-de-açúcar e da estação do ano em que se realiza a colheita. O açúcar mascavo pode ser utilizado no preparo bolos, doces, tortas, geleias e etc.
Benefícios
Menos calorias e maior quantidade de nutrientes....
Uma colher de açúcar mascavo contém menos calorias do que a mesma quantidade de açúcar branco. Além disso, por não passar pelo refinamento, ele conserva vitaminas como A e B, além de minerais como ferro e magnésio.
Como usar
Esse tipo de açúcar pode ser utilizado para adoçar qualquer alimento ou receita em que o branco normalmente é usado. É comum, inclusive, que o mascavo faça parte da composição de barras de cereais.
Para quem pretende substituir o açúcar refinado pelo mascavo, uma dica é fazer a troca de forma gradual, para acostumar o paladar. Comece inserindo no preparo de bebidas, como sucos e café com leite. À medida que o sabor se tornar mais agradável, passe a inseri-lo também na preparação de receitas de bolos, tortas e no que mais desejar.
Tabela nutricional
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Porção |
5 g |
|
Valor energético |
18 kcal |
0.90% |
Carboidratos |
4.5 g |
1.50% |
Proteínas |
0 g |
0.00% |
Gordura Totais |
0 g |
0.00% |
Gordura saturada |
0 g |
0.00% |
Gordura trans |
0 g |
** |
Fibra alimentar |
0 g |
0 |
Sódio |
0 mg |
0.00% |
Porção |
Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.