O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca, é um alimento, justamente, extraído da mandioca. O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre. Esse produto tem inúmeras utilizações por diferentes indústrias como a alimentícia, farmacêutica e têxtil.
O polvilho azedo pode ser utilizado, por exemplo, para fazer pão de queijo, pão de polvilho azedo, tapioca, chipas e rosquinhas.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 100G |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 355Kcal | 17,8 |
Carboidratos | 90g | 30,0 |
Proteínas | 0g | 0,0 |
Gordura Totais | 0g | 0,0 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 90g | 360,0 |
Sódio | 6mg | 0,3 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.