Além da lactose, o leite de arroz também não contém colesterol, o que o torna mais saudável para a saúde do coração. Ele é feito de arroz cozido, xarope de arroz e amido de arroz integral. Dentre seus inúmeros benefícios à saúde, o leite de arroz contém mais carboidratos do que o leite de vaca. Enriquecidos com cálcio, niacina, vitamina B12, vitamina A, vitamina D e ferro.
O benefício da bebida de arroz em comparação ao leite de vaca é a ausência de lactose e proteínas de difícil digestão, que podem ser alergênicas. Assim, o leite de arroz pode ser consumido por intolerantes a lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca. Usar uma colher de sopa para cada 400ml de água. Pode ser substituído pelo leite em diversas receitas.
| Informação Nutricional Porção de 30 g (2 colher de sopa) | ||
| Quantidade por porção | %VD(*) | |
|---|---|---|
| Valor Energético | 109 kcal = 458 kj | 5% |
| Carboidratos | 18 g | 6% |
| Proteínas | 3,8 g | 5% |
| Gorduras Totais | 1,9 g | 4% |
| Gorduras Saturadas | 0,5 g | 2% |
| Gorduras Trans | 0g | ** |
| Gordura Monoinsaturada | 0,6 g | ** |
| Gordura Poli-insaturada | 0,8 g | ** |
| Colesterol | 0 mg | ** |
| Fibra Alimentar | 3,0 g | 12% |
| Sódio | 0mg | 0% |
| *%Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**VD não estabelecido. |
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