Sendo rico em cálcio, o gergelim ajuda a prevenir a osteoporose, reduz o colesterol ruim, impede a obstrução dos vasos sanguíneos, melhora o funcionamento cerebral, e ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue. O produto ainda colabora para que haja uma sensação de saciedade alimentar, o que ajuda no emagrecimento.
Aliás pesquisas comprovaram que o gergelim previne até a flacidez da pele e, por meio da vitamina E presente em sua composição, o grão é um incrível antioxidante que protege o corpo dos radicais livres, além prevenir o envelhecimento precoce e tipos específicos de câncer. Nesta longa lista de benefícios, acrescenta-se também o fortalecimento que o gergelim promove no sistema imunológico.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 15G (2 COLHERES DE SOPA) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 30Kcal | 1,5 |
Carboidratos | 1g | 0,3 |
Proteínas | 0,9g | 1,8 |
Gordura Totais | 2,5g | 3,1 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 1g | 4,0 |
Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.