O farelo de aveia é obtido da casca dos grãos de aveia, exatamente onde é encontrada a fibra beta-glucana.
Benefícios
Confere sensação de saciedade: As fibras beta-glucanas, em abundância no farelo de aveia, fazem com que o corpo absorva os nutrientes mais lentamente e, com isso, a pessoa fica saciada por mais tempo.
Estimula o cérebro: As vitaminas do complexo B (especialmente a B1) melhoram o funcionamento do sistema nervoso, agindo principalmente nos neurônios. Essas vitaminas ainda ajudam o organismo no metabolismo do oxigênio e da glicose, que são as principais fontes de combustível celular.
Tabela nutricional
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Porção |
20 g |
|
Valor energético |
131kcal |
6.60% |
Carboidratos |
8g |
6.00% |
Proteínas |
7.1g |
9.50% |
Gordura Totais |
3.1g |
5.60% |
Gordura saturada |
0.6g |
2.70% |
Gordura trans |
0g |
NA |
Sódio |
0mg |
0.00% |
Porção |
Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.