As pimentas de zimbro são o fruto de um arbusto da família das coníferas, o junípero, originário basicamente da Europa Mediterrânea. Essas pequenas pimentas negras abrigam seus aromas de sabor apimentado, amadeirado e levemente resinoso.
As propriedades do zimbro são a sua ação antimicrobiana, anti-séptica, anti-inflamatória, diurética, relaxante, digestiva e aromática.
A maneira de usar o zimbro varia de cultura para cultura mas, em geral, usa-se a infusão, a tintura, a compressa de frutos e o óleo..
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 50 G (1/2 XÍCARA CHÁ) |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 169,3Kcal | 8,5 |
Carboidratos | 41,5g | 13,8 |
Proteínas | 0g | 0,0 |
Gordura Totais | 0,3g | 0,4 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 3,8g | 15,2 |
Sódio | 2,4mg | 0,1 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.