O Orégano é um tempero presente em muitas cozinhas ao redor do mundo. Ele pode ser encontrado fresco, seco ou na forma de óleo essencial, e proporciona benefícios significativos para a saúde. É rico em antioxidantes, pode ajudar a combater bactérias, pode ajudar a reduzir a infecção viral, pode diminuir a inflamação.
É uma erva aromática muito utilizada como tempero na cozinha, especialmente de massas, saladas e molhos, deve ser adicionado sempre no final da receita, pois se for cozido com outras ervas perde seu sabor. Além disso, ele pode ser combinado com tomate, manjericão, queijos e azeite.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 5 G (1 COLHER DE CHÁ) |
||
|---|---|---|
| Quantidade por porção | %VD* | |
| Valor energético | 21Kcal | 1,1 |
| Carboidratos | 3g | 1,0 |
| Proteínas | 0,6g | 1,1 |
| Gordura Totais | 0,5g | 0,6 |
| Gordura saturada | 0g | 0,0 |
| Gordura trans | 0g | -- |
| Fibra alimentar | 3g | 12,0 |
| Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.