Levedo de cerveja ou como é muito conhecido, Levedura de cerveja, é muito utilizada em todo o mundo para as mais diversas finalidades. As mais conhecidas são; fermentação e produção de cervejas e bebidas diversas.
O levedo da cerveja é rico em diversos nutrientes e possui alta concentração de proteína, vitaminas, minerais e fibras. Em sua composição encontramos as vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B9 e B12. E minerais como Cálcio, Fósforo, Magnésio, Selênio, Zinco. Rica em proteínas, é uma boa escolha para quem busca por fonte de proteína vegetal. Além de ser uma excelente fonte de fibras, que pode auxiliar na saúde do intestino, prevenindo a prisão de ventre.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 25 G (2 COLHERES DE SOPA) |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 53Kcal | 2,7 |
Carboidratos | 10g | 3,3 |
Proteínas | 10g | 20,0 |
Gordura Totais | 1g | 1,3 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 10g | 40,0 |
Sódio | 7,5mg | 0,3 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.