Lentilha vermelha (em inglês: red lentil e em francês: lentille corail ) possui um formato arredondado e fino. Sua coloração varia do dourado ao laranja e vermelho.
Apesar das lentilhas vermelhas serem ricas em carboidratos, elas têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente tanto no sangue, também podem ser preparadas sem adição de gorduras, o que as torna um ótimo alimento para dietas de emagrecimento e dietas Low Carb.
O consumo de lentilhas traz diversos benefícios à saúde, entre eles, ajudam a diminuir o colesterol ruim e controlar a diabetes (devido às suas fibras insolúveis), regulam a ação intestinal e atuam na diminuição dos sintomas da TPM (devido às lignanas presentes). Além disso, previnem e tratam a anemia, pois as lentilhas são ricas em ferro e possuem antioxidantes que protegem as células do corpo. E, finalmente, melhoram a saúde óssea, por causa do cálcio e isoflavonas presentes.
É realmente um alimento completo!
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 45 G (1/2 XÍCARA DE CHÁ) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 139Kcal | 7,0 |
Carboidratos | 29g | 9,7 |
Proteínas | 4g | 8,0 |
Gordura Totais | 0,6g | 0,8 |
Gordura saturada | 0,5g | 2,3 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 29g | 116,0 |
Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.