Os cogumelos são altamente nutritivos, ricos em proteínas, vitaminas, minerais e possuem baixo índice calórico. O que faz deles um alimento interessante não somente para pessoas que buscam manter uma alimentação equilibrada com base em fontes de proteína vegetal. Em sua composição encontramos minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco, além de vitaminas do complexo B.
A textura dos cogumelos se assemelha a textura da carne, são volumosos e macios. A escolha ideal para o preparo de ensopados, massas, risotos, carnes e muitas outras receitas culinárias.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 10 G (2 COLHERES DE SOPA) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 30Kcal | 1,5 |
Carboidratos | 7,5g | 2,5 |
Proteínas | 1g | 2,0 |
Gordura Totais | 0g | 0,0 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Gordura trans | 0g | -- |
Fibra alimentar | 7,5g | 30,0 |
Sódio | 0mg | 0,0 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.