Descrição
Dolomita ou dolomite (assim denominada em homenagem ao geólogo francês Déodat de Dolomieu) é um mineral de carbonato de cálcio e magnésio CaMg(CO3)2 ou CaMg•2CO3, muito abundante na natureza na forma de rochas dolomíticas, utilizado como fonte de magnésio, sobretudo para a fabricação de materiais refratários.
Benefícios
A dolomita quando adicionada de água ou soro para o uso em pasta, adquire uma textura cremosa muito delicada, que favorece um efeito mais eficaz que as argilas ou outras Dolomitas de maior granulosidade. Tem uma ação penetrante nos poros, neutralizando rapidamente a acidez da área aplicada. Por isso o resultado imediato é percebido pelo alívio das dores e desconfortos nos casos de problemas mais superficiais (queimadura de sol, água, óleo). Uma camada fina da pasta de Dolomita é suficiente para produzir bons resultados.
Como usar
USO EXTERNO:
USO INTERNO: por ser rica em cálcio e magnésio traz todos os benefícios desses minerais para o nosso organismo.