O cuscuz marroquino vem do oriente médio e é uma massa feita de semolina, também pode ser encontrado com o nome de semolina em grãos, ele é perfeito para substituir o arroz ou quinoa nas refeições e não requer muito cozimento, já que o preparo é apenas a hidratação desses grão secos com água quente por cerca de 5 ou 7 . Os carboidratos complexos presentes no cuscuz são fonte de energia; as vitaminas A e B1 auxiliam nos impulsos nervosos e na regeneração celular; já o ácido fólico ajuda a prevenir as doenças cardíacas. Outros nutrientes importantes são a proteína, o selênio e o potássio.
Informação Nutricional |
|
Quantidade por porção 100g |
|
Valor energético |
1487 kcal = 351 kj |
Carboidratos |
70 g |
Proteínas |
12 g |
Gorduras Totais |
1,6 g |
Gorduras Saturadas |
0,4 g |
Fibra Alimentar |
3,9 g |
Sódio |
0,8mg |
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. |