O curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. Este condimento é feito à base de pó de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Por ser feito principalmente por essa especiaria é importante destacar os seus benefícios para o corpo. Em primeiro lugar, a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, ajuda na digestão. Mas dessa vez não é porque ela é rica em fibras, mas sim porque estimula a produção da bílis no fígado.
Tabela nutricional
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 10 g | |
Valor energético | 32.5 kcal | 1.63% |
Carboidratos | 5.82 g | 1.94% |
Proteínas | 1.27 g | 1.69% |
Gordura Totais | 1.38 g | 2.51% |
Gordura saturada | 0.08 g | 0.36% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 3.32 g | 13.28% |
Sódio | 5.2 g | 0.22 |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.