A Canela é uma árvore originária da região do Ceilão e da Índia e é conhecida há mais de 2500 anos a.C. pelos chineses. Seu nome científico é ""cinnamomum”. A casca dos ramos é comercializada em rama (pau), raspas e pó.
Além de ser amplamente utilizada na gastronomia, essa especiaria ainda é famosa por suas propriedades termogênicas e antioxidantes.
Benefícios
Como usar
Como ingrediente culinário ela tem um aroma maravilhoso. Adicionada a pães, bolos e bebidas confere um sabor especial e aguça o paladas, e claro para chá..
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 100 g | |
Valor energético | 247 kcal | |
Carboidratos | 81 g | |
Proteínas | 4 g | |
Gordura Totais | 1.2 g | |
Gordura saturada | 0.3 g | 1.40% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Gordura poli-saturada | 0.1 g | |
Fibra alimentar | 53 g | |
Sódio | 10 mg | |
Cálcio | 1002 mg | |
Ferro | 8.3 mg | |
Açúcares | 2.2 g | |
Colesterol | 0 g | 0.00% |
Magnésio | 60 mg | |
Porção | Não | |
Potássio | 431 mg | |
Vitamina C | 3.8 mg | |
Vitamina B12 | 0 mg | |
Vitamina B6 | 0.2 mg |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.