Descrição
Rica em proteínas, potássio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas A, E, B1, B2 e C.
A Avelã é tão rica em proteínas e gorduras que o consumo de 15 a 20 avelãs pode ocupar o espaço de uma refeição integral, embora esta troca não seja recomendada.
Se forem raladas, trituradas ou moídas, podem ser mais aproveitadas, pois assim cumprem uma tarefa significativa no âmbito da nutrição, especialmente na dieta de diabéticos e de pessoas que querem emagrecer, sempre sob a orientação de um nutricionista.
Possui quantidade significativa de potássio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas A, E, B1, B2 e C. Por apresentar alta quantidade de vitamina B1 e possuir fósforo, é excelente para a memória.
É indicada para pessoas com diabetes, desnutrição e anemia. Previne e reduz problemas relativos à taxa de colesterol alto. A presença do fósforo e da vitamina B1 contribuem para a memória.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 50 g | |
Valor energético | 51 kcal | 3.00% |
Carboidratos | 1.4 g | 0.00% |
Proteínas | 1.2 g | 2.00% |
Gordura Totais | 4.9 g | 9.00% |
Gordura saturada | 0.4 g | 2.00% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 0.8 g | 3.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.