Descrição
A Ameixa tem alto valor nutritivo, é rica em sais minerais e fonte de vitaminas A, B e C, sendo também considerada um laxante natural. Além de satisfazer o paladar com sua textura agradável, macia e sabor adocicado, recomenda-se o uso por pessoas cardíacas ou com arteriosclerose (comprometimento das artérias), sendo seu consumo também indicado no combate à anemia e bronquite.
Benefícios
Para se obter os benefícios da ameixa, o ideal é que seja consumida frequentemente. 3 ou 4 ameixas por dia é o suficiente. Mais cuidado com o excesso: a fruta contém grande quantidade de oxalato, substância que, se for consumida em excesso, pode levar à formação de cristais na urina, dando origem ao cálculo renal.
Tabela nutricional
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Porção |
30 g |
|
Valor energético |
80 kcal |
4.00% |
Carboidratos |
20 g |
6.70% |
Proteínas |
1 g |
1.30% |
Gordura Totais |
0 g |
0.00% |
Gordura saturada |
0 g |
0.00% |
Gordura trans |
0 g |
NA |
Fibra alimentar |
2 g |
8.00% |
Sódio |
0 mg |
0.00% |
Porção |
Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecidos.