Descrição
O Agar Agar, também conhecido simplesmente como Agar ou Agarose, é um hidrocolóide fortemente gelatinoso extraído de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas que consiste em uma mistura heterogênea de dois polissacarídeos, agarose e agaropectina. ... O nome deste polímero provém da palavra malaia Agar-Agar.
Benefícios
A substância é rica em sais minerais e em fibras. Além disso, ela estimula a síntese de colágeno no nosso organismo e é rica em vitaminas A, C, D e em minerais como magnésio, cálcio, iodo e selênio. Por conter fibras, ele ajuda a regularizar o funcionamento do intestino e também é bom para a saciedade, além de ter poucas calorias.
Como usar
Esse ingrediente pode ser usado nas suas receitas para substituir a gelatina de origem animal. Ela tem uma maior capacidade de gelificar do que a gelatina comum e não derrete em temperatura ambiente. Ele deve ser fervido com água ou outro líquido para ganhar viscosidade e você vai ver que o seu prato vai ficar firme em menos de meia hora. Dica na hora da compra do ágar-ágar: prefira os de coloração branca e uniforme.
Tabela nutricional
Quantidade por porção |
%VD(*) |
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Porção |
10 g |
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Valor energético |
0 kcal |
0.00% |
Carboidratos |
0 g |
0.00% |
Proteínas |
0 g |
0.00% |
Gordura Totais |
0 g |
0.00% |
Gordura saturada |
0 g |
0.00% |
Fibra alimentar |
9 g |
36.00% |
Sódio |
0 mg |
0.00% |
Porção |
Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.